深度:了解印度电信业就业市场

去年,印度和中国军队在拉达克的冲突导致了有关中国供应商的政策改变。这导致中国供应商减少了在印度的劳动力。有报道称,中国设备制造商华为去年裁员高达60-70%。

深度:了解印度电信业就业市场
由Gagandeep考尔


过去的几年里,印度电信业充满了动荡行业,影响招聘和技能需求。

大规模的整合导致服务提供商的数量从平均每圈12家电信公司下降到3家私营电信公司和1家国有服务提供商。而一些服务提供商,比如依赖通信,被迫关闭操作,其他人喜欢塔塔电信业务以及Videocon与更大的公司合并。这导致了巨大的变动电信工作市场。

随着市场稳定的,Covid-19大流行击中人类的爆发,而且电信行业确保连接帮助我们甚至作为锁定和社会偏移使世界颠倒过来。大流行病也在强调已经存在的技能差距方面发挥了作用。

“过去几年,电信业经历了迅速的颠覆,疫情进一步放大了这种颠覆。尽管在2020年,电信公司通过确保人们与学校、家庭、办公室和医院保持联系来应对危机,但COVID造成了技能缺口。现在需要的是更多系统驱动的思维过程。通信服务提供商(CSPs)现在需要数据驱动的转型,”知名人力资源公司Teamlease Services Limited副总裁Deval Singh说。

去年,印度和中国军队在拉达克的冲突导致了有关中国供应商的政策改变。这导致中国供应商减少了在印度的劳动力。有报道称,中国设备制造商华为去年裁员高达60-70%。

“电信行业目前的变化规模和速度是由人工智能、人工智能等新技术的快速发展推动的物联网(物联网),5G高级数据分析和边缘计算。这导致该行业的技能要求发生了变化,公司正在寻找具备新时代技能的候选人。该行业还在大力投资提高技能和再培训计划,以解决需求和供应缺口,”辛格说。

可能影响招聘的因素包括该行业的巨额债务,这可能推迟了扩张计划和网络升级计划。

此外,通过所有适应症,沃达丰想法,印度第三大服务提供商正在经历艰难时期。如果公司被迫减少业务或完全关闭,则会导致电信招聘中的进一步压力。还有可能与国有BSNL合并,再次将导致多个作业角色的重复并随后减少员工人数。沃达丰想法在印度有大约9,500名员工,而BSNL有超过60,000人的人员。

多年来,电信业在印度创造了数百万个就业机会。该行业对中国GDP的贡献约为6.5%,提供了400多万个就业岗位。

电信招聘了上升

好消息是,就业市场乐动扑克在未来几个月甚至几年里可能会增长。最新的2021年6月Monster就业指数显示,电信和互联网服务提供商(ISP)行业同比增长39%。此外,在所有垂直行业中,电信行业的招聘人数最高。数字化的增加是这种激增的原因之一。

5G在未来一年的推出可能会促进就业市场的增长。根据HIS Markit的预测,从2020年到2035年,全球5G价值链预计将增加2280万个新就业岗位。

“In the first 7 months of 2021, Telecom sector followed a similar trajectory as overall hiring trends, barring May’21 when it was up by 12% while overall hiring was flat (-1%) and July’21 where overall hiring is up by 11% and the sector is down by 12%,” says Dr Pawan Goyal, Chief Business Officer, Naukri.com.

“印度电信部门的人才需求预计将在2021年期间增长20%,因为广泛传播的互联网服务,更好的电信网络的需求以及第五代或5G技术的推出。一些档案将追求自动化的空间,5G和云,“爱立信营销与通讯副总裁Ruchika Batra说。

爱立信和其他全球供应商是印度电信部门的主要雇主之一。公司在中国拥有超过1.9万名工程和研发员工。

“印度一直是招聘整体市场领域的主要贡献者,这些数字会因5克的需求而导致的。我希望在2021年的印度预计将在印度大约10%增加劳动力的增加,”施工蝙蝠侠.她提到爱立信已经将其焦点转移到印度的5克,事物互联网(IOT)和人工智能(AI)。

像生产相关的奖励(PLI)计划一样的一些新举措以及政府对国内制造业的关注,可能会促进电信和技术招聘。此外,在国内供应商空间中有一个续期的活动,这可能有助于加强电信行业的招聘。

需要哪些技能?

然而,即使在求职市场正在抬头,即使需求量在新技术中,也有相当大的技能差距,如5G,自动化和云。因此,电信公司正在努力加强劳动力的技能。

印度对5G、人工智能、物联网和云等新技术的需求最大。随着该国数字转型的增加,这一要求可能会提高。“最受欢迎的技能之一是网络安全工程师.此外,物联网解决方案架构师等职位也将受到需求,特别是随着5G和相关服务的推出。该领域其他受欢迎的技能包括云分析、数据合规、网络安全和机器学习。

“2021年,印度电信业的总体就业机会预计将增长20%。对订约雇用人员的需求也在增加。需要的人员包括企业销售人员、店内管理人员、安装工程师、网络工程师和电线工人。自2019年以来,电信行业的临时招聘几乎翻了一番,”Teamlease的辛格说。政府的形成电信部门技能理事会几年后帮助行业进行重新划分。

与2019年大流行前相比,2021年电信行业的主要角色有:

角色 2021年和2019年的增长
IT/网络经理和技术架构师
197%
DBA和数据库架构师/设计师
45%
客户支持工程师/技术员 42%
业务分析师和数据分析师
31%
技术支持经理 24%
- naukri.com共享的data

随着行业准备将5G、物联网和人工智能等新技术和劳动力引入市场,招聘将反弹和改善。然而,该行业仍需要提高现有劳动力的技能,以便能够直面未来的需求。

(Gagandeep Kaur是常驻新德里的独立电信记者)

跟随并与我们联系脸谱网linkedin
\"In-depth:
By Gagandeep Kaur<\/strong>

The last few years have been full of upheavals for the Indian telecom industry<\/a>, impacting the hiring and skills demand.

The massive consolidation led to the number of service providers come down from an average of 12 telcos in every circle to three private telcos and one state-owned service provider. While some service providers, like
Reliance Communications<\/a>, were forced to close operations, others like Tata Teleservices<\/a> and Videocon merged with bigger players. This led to a massive churn in the telecom jobs<\/a> market.